Rund um Corona

Aktuelles

Die Grundschulen beginnen am 22. Februar mit dem Wechselunterricht! Es besteht Präsenzpflicht an den angebotenen Schultagen!

Das Bildungsministerium hat am 11. Februar 2021 alle Schulen sowie Eltern und Sorgeberechtigten per Schreiben darüber informiert, dass der Beginn des Wechselunterrichts für den 22.02.2021 geplant wird.

Die Möglichkeit zur Notbetreuung bleibt auch im Wechselunterricht weiterhin bestehen. Bitte melden Sie Ihren Bedarf bei der Schulleitung an. Ein Anmeldeformular ist Ihnen mit einem Elternbrief per Mail zugegangen. Oder Sie finden es hier für die Zeit ab dem 22.02.21 (Dieses Formular ist auch für Klasse 3/4 auszufüllen, wenn eine Notbetreuung benötigt wird. Lediglich die Wecheselgruppe muss nicht angekreuzt werden, da die Klassen 3 und 4 täglich anwesend sind!)

Hier finden Sie den Vordruck für die Anmeldung zur Notbetreuung ab dem 08.03.21.

Bitte beachten Sie, dass eine Notbetreuung an den freien Tagen Ihres Kindes nur gewährt werden kann, wenn Sie zuhause tatsächlich keine Betreuung sicherstellen können!

Der "normale Ganztagsbetrieb" findet derzeit nicht statt. Es gibt lediglich eine Notbetreuung!

Die Unterrichtszeiten im Wechselunterricht sind wie folgt:

Wechselunterricht
 freiS
 S freiS
 frei S
 S S S S S S S
 SS
 S S S S S
 S S S S S SS
 Sfrei
 S frei

Die Klassenstufen 1 und 2 kommen im täglichen Wechsel.
Die Klassenstufen 3 und 4 sind täglich anwesend.

Weitere Informationen finden Sie unter corona.rlp
und den folgenden Links:

Hygieneplan ab 22.02.2021 (7. Fassung)

Hygienekonzept Wechselunterricht GS Welzbachtal

Umgang mit Erkältungssymtomen (NEU ab 22.02.21)
Elternbrief der Ministerin vom 11.02.21

Meldepflicht

Bitte informieren Sie die Schule umgehend, wenn Folgendes auf eines unserer Schulkinder zutrifft:

• Der Hausarzt / Kinderarzt hat vorsorglich einen Coronatest veranlasst.
Bitte informieren Sie uns umgehend über den veranlassten Test.
Teilen Sie uns das positive oder negative Testergebnis umgehend mit!
  • Es wurde eine Quarantäne veranlasst, obwohl keine Covid-19 Erkrankung / weil eine Erkrankung vorliegt.
Bitte informieren Sie uns über die angeordnete Quarantänezeit.