Betreuende Grundschule

Anmeldung zur Betreuuenden Grundschule für das Schuljahr 2024/2025

Betreuende Grundschule 2024/2025

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
die Anmeldungen für die Betreuende Grundschule für das Schuljahr 2024/2025 stehen Ihnen zukünftig ausschließlich als Online-Formular zur Verfügung.
Sie finden die Anmeldeformulare unter folgendem Link:

•   Anmeldung Betreuende Grundschule
oder unter der Homepage der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim

• Schulen
  • Grundschule Appenheim
  • Anmeldung Betreuende Grundschule

Bitte beachten Sie, dass nur Anmeldungen mit einem ausgefüllten SEPA-Mandat angenommen werden können.

Wir bitten Sie, die Anmeldungen zeitnah, bis spätestens zum 17.05.2024 einzureichen.

Änderung bitte beachten:

Die Betreuungszeiten sind gültig bis zum Ende der Grundschulzeit. Änderungen teilen Sie uns bitte schriftlich (gerne per Mail) mit. Beim Wechsel von der ersten in die zweite Klassenstufe, sowie in die nächst höheren Stufen, werden die Betreuungszeiten/Beiträge automatisiert angepasst. Sollte Ihr Kind im laufenden Schuljahr die Klassenstufe wechseln, bitten wir dringend um Benachrichtigung.

Benötigen Sie Hilfe, oder Unterstützung stehen Ihnen gerne Frau Gawlich, Zimmer 126, Telefon 06725 910 117 und Frau Ehlers, Zimmer 108, Telefon 06725 910 128 zur Verfügung.

Ummeldungen der Betreuungszeiten können nur noch in Ausnahmefällen, schriftlich per Mail an Frau Ehlers:

sabine.ehlers@vg-gau-algesheim.de

und zusätzlich über die Postmappe  angenommen werden!

Bitte beachten Sie außerdem, das Ihre Kinder NICHT nach wechselnden Wochenplänen betreut werden können. Bitte halten Sie die Anmeldezeiten konstant.

Die HA-Betreuung findet wie gewohnt statt.

Es wird keine Nachhilfe erteilt. Die Hausaufgaben werden auf Vollständigkeit überprüft, können aber nicht inhaltlich kontrolliert werden. Selbstverständlich werden Nachfragen der Schüler beantwortet. Die Schüler sollen aber vermehrt zur Selbstständigkeit geführt werden. Hausaufgaben werden mit den Kindern vorher im Unterricht besprochen und beziehen sich nur auf das bereits im Unterricht Besprochene.

Von 7.30 bis 8.20 findet eine Frühbetreuung für die Kinder der ersten Klasse statt.

Bereits um 11.45 Uhr beginnt das Mittagessen für die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse. Direkt im Anschluss gehen alle Kinder in die Hausaufgabenbetreuung und anschließend in die Spielbetreuung.

Nach der fünften Unterrichtsstunde gehen die 1., 3. und 4. Klasse abwechselnd zum Mittagessen. Danach findet auch für alle Kinder die Hausaufgabenbetreuung und Spielbetreuung statt.

Das Mittagessen kostet 3,90€ pro Portion.

Bei An-/Abmeldungen oder Fragen rund um das Mittagessen und die Betreuende Grundschule melden Sie sich gerne bei Frau Ehlers unter:

E- Mail sabine.ehlers@vg-gau-algesheim.de